Du befindest Dich hier: gastrowissen.de - Bücher - Ernährung



Ausbildung
Du möchtest eine Lehre machen und brauchst noch Infos?!


Bücher
Du bist auf der Suche nach passenden Fachbüchern?!


Fachinfos
Du suchst nach aktuellen Infos aus erster Hand?!


Jobs
Du bist auf Jobsuche?!


Lexikon
Du möchtest Fachbegriffe erklärt bekommen?!


Shop
Hier bekommst du gastrowissen.de-Merchandise!


Sprachen
Du möchtest Deine Fremdsprachenkenntnisse verbessern?!


Weiterbildung
Du möchtest in deinem Beruf weiter kommen und brauchst noch Infos?!


Wissen
Du bist auf der Suche nach Infos zu gastronomischen Themen?!


Videos
Bilder sagen mehr als Worte: die Hotellerie in bewegten Bildern!


Gewinnspiel
iPod touch Gewinnspiel



Ernährung

Die folgenden Bücher sind dir eine Hilfe während, aber auch nach deiner Ausbildung. Viel Spass beim Durchstöbern und beim Bestellen: ein Klick auf das Buchcover bringt dich direkt zu Amazon.de.

Hast du noch einen guten Buchvorschlag? Schick doch einfach schnell eine eMail: info@gastrowissen.de. Danke!

 

Trüffel und andere Edelpilze
Ralf Bos und Thomas Ruhl

Er ist Deutschlands Gewürzguru: Ingo Holland. Mischungen sind seine Passion.... "Meine Gewürze" ist ein Standardwerk, in dem Ingo Holland 50 Gewürze interessant, unterhaltsam und sehr persönlich beschreibt.... [Gault Millau Magazin, Februar, 2007]
Wozu passen Tonkabohnen oder Ajowansamen? Kaum jemand weiß das besser als Ingo Holland, Sternekoch, Gewürzhändler und Experte für Aromen aller Art. In seinem Bildband...beschreibt er seine Liebe zum Verfeinern und stellt auf 210 Seiten bekannte und unbekannte Gewürze und dazu passende Rezepte vor. [Diners Club Magazin, Dezember 1, 2007]
Verfeinerte Geschmackserlebnisse! Auf 220 Seiten präsentiert Ingo Holland Wissenswertes und Überraschendes zum Gewürz und dazu die passenden Rezepte. Wer den Gewürz-Kosmos jenseits von Salz, Pfeffer und Fertig-Curry entdecken möchte, der sollte dieses Buch in der Küche haben. [aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Trüffel und andere Edelpilze
Ralf Bos und Thomas Ruhl

Nach seinem phänomenalen "Gewürze"-Buch stellt Deutschlands "Gewürzepapst" Ingo Holland nun auf über 250 Seiten 50 Salze und Salzmischungen - von Fleur de Sel über Rosenblütensalz bis zum Schokoladensalz - informativ und kulinarisch vor und zeigt in 50 Rezepte, wie sie richtig eingesetzt werden. Einfach für jeden. [aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Trüffel und andere Edelpilze
Ralf Bos und Thomas Ruhl

Deutschlands Top-Gourmet-Lieferant Ralf Bos und Erfolgsautor und Fotograf Thomas Ruhl haben zusammen ein Buch über eines der wertvollsten Lebensmittel der Welt verfasst. Mit Warenkunde, Reportagen und Rezepten ist es weit mehr als nur ein Kochbuch. Dieses traumhaft ästhetische und hochinformative Werk gibt faszinierende Einblicke in die Welt der "Diamanten der Küche". Es werden alle bekannten Trüffelsorten vorgestellt und bewertet. In Expeditionen durch die Trüffelregionen, Frankreichs, Italiens, Deutschlands und sogar Chinas dokumentieren Autor und Fotograf, die manchmal skurrilen Methoden der Trüffelsucher. So entstanden fesselnde, eindrucksvoll bebilderte Reportagen über Trüffel und die Menschen die mit ihnen leben. Auch andere Edelpilze, wie der Steinpilz oder die Spitzmorchel, werden vorgestellt, denn sie finden in der gehobenen Küche traditionell - und immer häufiger - Verwendung. Abgerundet wird das Buch mit praktischen Hinweisen zum richtigen Kauf und Genuss von Trüffeln sowie zahlreichen Rezepten und wunderbaren Food-Fotos. [aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Gutes Fleisch
Warenkunde, Stories, Grundrezepte und kreative Küche
Thomas Ruhl, Wolfgang und Stephan Otto

Das beste Fleisch der Welt. Wolfgang und Stephan Otto teilen nicht nur den Nachnamen, sondern auch ihre große Leidenschaft zum Fleisch. Und zwar nicht zu irgendeinem, sondern zum besten, was der Weltmarkt zu bieten hat. Alles begann mit einem Stück Fleisch Wagyu-Beef, das Stephan Otto 2004 auf seinen Grill legte. Dieses Fleisch begeisterte ihn, und die Idee war geboren: Otto Gourmet, ein Fleischhandel der kulinarischen Spitzenklasse. Gutes Fleisch bündelt das Wissen, das Profis über Fleischspezialitäten angesammelt haben, in einem großartigen Buch. Es begleitet Produktscouts auf die Farmen der Zulieferer und informiert über Genetik, Logistik, Futter sowie Lebensbedingungen der Tiere vor Ort. Mehr noch: Deutschlands Spitzenköche liefern kreative Rezepte mit Bison, Wagyu Beef & Co. für Genießer.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]


Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte
Delphine de Montalier

Auf dem Wochenmarkt lacht einen das Gemüse nur so an - wie kann ich es immer wieder neu und köstlich zubereiten, wie finde ich die zur Jahreszeit, zum Anlass und nach meinen persönlichen Vorlieben passenden Rezepte?! Der neue Band dieser Erfolgsreihe bietet 120 saisonale Gemüserezepte ob man nun einen 100% natürlichen Saft, eine raffinierte Suppe oder ein herzhaftes Püree kochen will, einen knackigen Salat, eine ungewöhnliche Gemüsebeilage oder auf ganz unterschiedliche Arten gebratenes, gedünstetes oder eingemachtes Gemüse auf den Tisch bringen möchte. Das Gemüsekochbuch für Genießer- kreativ, stylish und frisch. 120 knackig frische Rezepte für alle Jahreszeiten. Gut vorzubereiten, schnell zuzubereiten, schön angerichtet. Gemüse-Glossar zu Saison, Einkauf, Aufbewahrung und Zubereitung.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]


Das große Buch vom Obst
Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte

Helga Buchert-Weisbrodt, Hans-Georg Levin, Andreas Miessmer

Der großformatige, prachtvoll illustrierte Band bietet fundiertes Wissen, detaillierte Informationen und praktisches Knowhow zum Thema Obst für Köche (und alle anderen) die es wissen wollen.
Dieses Buch beinhaltet Warenkunde mit einem Lexikon der Obstsorten sowie Expertenwissen zu Qualität, Einkauf und Lagerung, Küchenpraxis mit Profi-Tipps zu besonderen Verarbeitungsmethoden, zum Garnieren und Verzieren sowie Rezepte mit klassischen Grundrezepten und phantasievollen Kochideen.
[angelehnt an eine amazon.de Kurzbeschreibung]


Salate von A-Z
Oetker

Die über 300 frischen und knackigen Salate sind immer ein Genuss - ob als leckere Vorspeise, als herzhafte Beilage oder kräftige Hauptmahlzeit mit Fleisch, Käse, Wurst oder auch Fisch. Etwas ganz Besonderes sind die über 100 Nudel- und Kartoffelsalate. Ein Blick ins Buch genügt und der Lieblingssalat ist schnell gefunden, denn alle Rezepte sind alphabetisch sortiert. Da hat man den Salat - für jede Gelegenheit.
[angelehnt an eine amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Kursbuch gesunde Ernährung
Die Küche als Apotheke der Natur
Ingeborg Münzing-Ruef

Ein Nachschlagewerk für alle die etwas auf ihre Ernährung achten wollen, bzw. für die Ernährung anderer verantwortlich sind, wie Köche zum Beispiel; aber auch für Kellner im Restaurant die ihren Gästen ein gewisses Extra bei der Beratung am Tisch bieten wollen.
[gastrowissen.de Kurzbeschreibung]
" Ein Muss in jedem Küchenregal." DIE WOCHE


Vitamine, Mineralien, Spurenelemente
Gesund und fit mit Vitalstoffen
Ein kritischer Ratgeber
Heinz Knieriemen

Das Buch gibt einen umfassenden Überblick. Es erklärt die Funktion und Wirkungsweise sämtlicher Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, macht Angaben zum täglichen Bedarf und zu ihrem Vorkommen in Nahrungsmitteln. Darüber hinaus werden alle wichtigen Fragen über Mangelzustände, Krankheiten, den therapeutischen Einsatz, Überdosierungen und Gefahren, Einsatz von natürlichen und synthetischen Vitaminen kritisch beleuchtet und dazu pointiert Stellung bezogen. Tabellen helfen, die gewünschten Informationen schnell und sicher zu finden, etwa zum täglichen Bedarf, zum Einfluss von Medikamenten auf die Vitaminversorgung oder zu Vitaminverlusten durch äußere Einflüsse.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]


Die neue Vitamin-Bibel
Vitamine - Bausteine für ein gesundes, langes Leben
Earl Mindell

Seit zwei Jahrzehnten ist Mindells "Vitamin-Bibel" für unzählige Menschen ein unverzichtbarer Leitfaden zur gesunden Ernährung. Der weltberühmte Experte präsentiert in seinem Standardwerk die neuesten Erkenntnisse zu Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, Aminosäuren, Fetten, Kohlenhydraten, Enzymen und Antioxidantien.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]


Mit HACCP sicher ans Ziel!
Praxishilfe mit Arbeitsblättern für die Umsetzung betriebseigener Hygienemaßnahmen und Kontrollen zur Qualitätssischerung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Ulrike Arens-Azevedo

Praxishilfe mit Arbeitsblättern für die Umsetzung betriebseigener Hygienemaßnahmen und Kontrollen zur Qualitätssicherung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Ohne unnötigen Aufwand, kann der Pflicht der Gefährdungsanalyse und Überwachung kritischer Stufen genüge getan werden. Die vorgeschriebene Dokumentation ist anhand der Formblätter des Buches unproblematisch.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

HACCP Qualitätssicherung
in Gastronomiebetrieben
Hans Enzler und Peter Bisang

Diese Buch behandelt die Betriebshygiene in den Bereichen Küche, Buffet, Service etc.. Außerdem wird die Eingangskontrolle für diverse Produkte beleuchtet und verschiedene Prozessabläufe (in der Küche) behandelt. Kontrollblätter und weitere Hygieneunterlagen sind in diesem Buch zu finden.
[gastrowissen.de Kurzbeschreibung]

 

HACCP umsetzen
Konstantin D. Petridis

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) ist ein Konzept, mit dem die Qualität von Lebensmitteln systematisch gesichert wird, um Gefährdungen für den Konsumenten auszuschließen. Es ist für alle Unternehmen, die Lebensmittel gewerbsmäßig herstellen, behandeln und/oder in Verkehr bringen, gesetzlich vorgeschrieben. Dieser Band zeigt, wie man ein HACCP-System im Betrieb einführt und wie es sich mit vorhandenen Qualitätsmanagementsystemen verknüpfen lässt. Konkrete Beispiele aus dem Lebensmittelbetrieb und -handel zeigen den praktischen Einsatz.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 


Hast du auch noch einen Buchtipp? Anregungen sind immer willkommen: info@gastrowissen.de.

 

Anzeigen

simyo - Weil einfach einfach einfach ist.

Zippo

KontaktImpressumDisclaimer / Hinweise

All contents copyright by gastrowissen.de / info@gastrowissen.de