Du befindest Dich hier: gastrowissen.de - Bücher - Getränkekunde



Ausbildung
Du möchtest eine Lehre machen und brauchst noch Infos?!


Bücher
Du bist auf der Suche nach passenden Fachbüchern?!


Fachinfos
Du suchst nach aktuellen Infos aus erster Hand?!


Jobs
Du bist auf Jobsuche?!


Lexikon
Du möchtest Fachbegriffe erklärt bekommen?!


Shop
Hier bekommst du gastrowissen.de-Merchandise!


Sprachen
Du möchtest Deine Fremdsprachenkenntnisse verbessern?!


Weiterbildung
Du möchtest in deinem Beruf weiter kommen und brauchst noch Infos?!


Wissen
Du bist auf der Suche nach Infos zu gastronomischen Themen?!


Videos
Bilder sagen mehr als Worte: die Hotellerie in bewegten Bildern!


Gewinnspiel
iPod touch Gewinnspiel



Getränkekunde

Die folgenden Bücher sind dir eine Hilfe während, aber auch nach deiner Ausbildung. Viel Spass beim Durchstöbern und beim Bestellen: ein Klick auf das Buchcover bringt dich direkt zu Amazon.de.

Hast du noch einen guten Buchvorschlag? Schick doch einfach schnell eine eMail: info@gastrowissen.de. Danke!

 

2000 Biere: Der endgültige Atlas für die ganze Bierwelt
Michael Rudolf

Mit diesem Buch hälst du die nunmehr weltgrößte Sammlung selbstgetesteter Biere in Händen. Und einen nahezu repräsentativen Querschnitt der schillerndsten Gestade und verborgensten Winkel unserer Bierwelt sowieso.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Biere der Welt: Biersorten. Brauverfahren. Berühmte Marken. Erzeuger
Michael Jackson

Der umfassende Führer durch die Welt des Bieres! Fachkundig und umfangreich illustriert gibt dieser Band der Reihe "Kompakt & Visuell" einen kompetenten Überblick über die wichtigsten Biersorten der Welt. Kurzporträts stellen über 500 Biere vor und zeigen, dass Bier in Geschmack, Duft und Farbe ebenso vielfältig sein kann wie guter Wein.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Bierlexikon
Michael Jackson

Klein und kompakt: Welche Biere sind die besten? Was macht ihren Geschmack aus? Und welches Bier passt zu welcher Gelegenheit? Vom aromatischen, hellen Original Pilsner aus Böhmen bis zu den herben, trüben Weizenbieren aus Bayern, vom sanften, kupferfarbenen Ale aus Großbritannien und dem trockenen schwarzen Stout aus Dublin bis hin zu den hopfigen, bernsteingelben Spezialitäten aus Boston - der Bierexperte Michael Jackson hat 500 der weltbesten Biersorten probiert und hier reich illustriert zusammengestellt.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Die Welt des Kaffees
Simone Hoffmann und Rolf Bernhardt

Reich bebildert erzählt dieses Buch die Geschichte des Kaffees von seiner Entdeckung bis in die Gegenwart. Wo kommt der Kaffee her? Was ist ein Barista? Wofür braucht man einen Kaffee-Sommelier? Wie schmeckt eigentlich ein guter Kaffee? Diesen Fragen sind die Autoren auf der Spur und beschwören dabei den wunderbaren Duft eines frischen Kaffees herauf.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Kaffee, das magische Elixier
Geschichte, Bedeutung und Genuss
Thomas Leeb

Spannend und opulent bebildert stellt der Band seine Geschichte dar: von der Entdeckung der Kaffeepflanze in Afrika, der Verbreitung des Kaffees über den ganzen Globus bis zur Entwicklung zum derzeit zweit wichtigsten Handelsgut der Welt. Vor Hunderten von Jahren eher eine übel schmeckende Brühe, die vor allem wegen ihrer anregenden Wirkung geschätzt wurde, ist Kaffee heute durch stete Verfeinerung der Verarbeitung zum Getränk für Genießer geworden, das nachweislich auch gesundheitsförderlich ist.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Kaffeebar
Über 100 Rezepte rund um das schwarze Gold
Reinhardt Hess

Was mit, aus und zu Kaffee & Espresso auf der ganzen Welt gemacht wird - mit Kaffeebar lernst du die heiß geliebten Bohnen von ihrer vielfältigen, internationalen Seite kennen! Das Starterpack zu Beginn stellt außerdem die wichtigsten Kaffeesorten vor, informiert über Zubereitung und Geräte und verrät zum süßen Abschluss die Geheimnisse der Aromakicks.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Die Welt des Tees
Cornelia Haller-Zingerling

Um Tee in seiner ganzen Vielfalt genießen zu können, braucht man etwas Zeit, einen feinen Gaumen - und eine guten Wegweiser durch die vielfältige Welt des Tees. Dieses Buch lässt Teekenner und diejenigen, die es werden möchten, alle Facetten des Tees erleben. Es erzählt von der Geschichte des Tees, informiert über Anbau und Produktion und unterscheidet Sorten, Farben, Geschmäcker und Düfte, damit jeder den richtigen Tee für den persönlichen Geschmack finden kann.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Little Black Book vom Tee
Das Handbuch rund um den Tee
Mike Henneberry

Teebeutel in die Kanne, heißes Wasser nachgießen, ziehen lassen, ausschenken: Das war gestern. Heute wird Tee fast schon zelebriert, ist er der alkoholfreie Bruder des Weins. Im »Little Black Book vom Tee« finden Sie allerlei Anregungen, wie Sie Tee zubereiten, welche Teesorten es gibt und welche Heiß- und Kaltgetränke Sie kredenzen können.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Das Buch vom Tee
Kakuzo Okakura

Die Poesie des Teetrinkens.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

Wodka
Grigorjewa

Alles über Wodka! Wodka ist der einzige klare Brand, der sich seit Jahren steigender Beliebtheit (und ebenso kontinuierlich steigender Verkaufszahlen) erfreut. Prämium-Wodka ist eine hochwertige Spirituose, die immer mehr Kenner nicht nur in ihrer reinen Variante, sondern auch mit Kräutern oder Früchten aromatisiert zu schätzen wissen. Nicht zuletzt als Ausgangsprodukt vieler beliebter Cocktails ist Wodka unverzichtbar! Das großformatige und umfassend bebilderte Buch informiert über die Geschichte von Wodka bzw. Kornweinen im allgemeinen und ebenso ausführlich über die Rohprodukte und den technologischen Herstellungsprozeß. Die wichtigsten Wodkasorten werden in einem eigenen Kapitel vorgestellt, weiters finden sich Rezepte für klassische und neue Wodka-Cocktails sowie für passende Snacks und Häppchen. Tips zum Servieren und Trinken sowie grundlegende Informationen zum Thema Wodka und Gesundheit runden das Werk ab.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Wodka
Kultur & Genuss
Ian Wisniewski

Ob 'nasdarovie', 'chlusniem bo usniem', 'skal' oder 'kippis', in einem Zug oder Schluck für Schluck Wodkatrinken hat eine lange Kultur. Wodka ist die wohl bekannteste und am vielseitigsten einsetzbare Spirituose der Welt. In dem Buch erfährst du alles, was du über das reine Destillat wissen müssen: Sorten, Herstellung, Geschichte, Trends (wie aromatisierte Wodkas), wie man Wodka genießt und natürlich die besten Cocktailrezepte mit Wodka. Von den klassischen polnischen und russischen Wodkas bis zu den neueren Varianten mit Kräutern oder Früchten stellt der Kenner Ian Wisniewski die enorme Bandbreite der heutigen Wodkaszene vor. Tipps für genussvolle Gerichte, die in Begleitung mit Wodka noch besser zur Geltung kommen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Das große Lehrbuch der Barkunde
Ein praktischer Leitfaden für Berufsbarkeeper, Barmeister und Barmanager
Uwe Voigt

Das große Lehrbuch der Barkunde vermittelt durch fundiertes und im beruflichen Alltag erprobtes Fachwissen das professionelle Einmaleins dieses interessanten Metiers. Das einzigartige Handbuch mit seiner praxisnahen Übersicht der Barkunde bietet Auszubildenden und Berufseinsteigern den unverzichtbaren fachlichen Background. Barkeeper, Barmeister und Barmanager werden diesen Leitfaden, in dem wertvolles Standardwissen prägnant und praxisgerecht aufbereitet ist, zu schätzen wissen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 


Hast du auch noch einen Buchtipp? Anregungen sind immer willkommen: info@gastrowissen.de.

 

Anzeigen

simyo - Weil einfach einfach einfach ist.

Zippo

KontaktImpressumDisclaimer / Hinweise

All contents copyright by gastrowissen.de / info@gastrowissen.de