Fachartikel
im WWW
Die gastrowissen.de-Presseshow
Es gibt
viele Artikel über die Hotellerie und Gastronomie
in den verschiedenen Tages- und Wochenzeitungen sowie
Magazinen; viele dieser Artikel stehen auch online zur
Verfügung. gastrowissen.de
möchte hier eine Linksammlung zur Verfügung
stellen die es ermöglicht zu vielen dieser Artikel
einen kostenlosen Zugang zu erhalten.
Solltest du über einen interessanten Artikel "stolpern"
dann schick den Link doch an info@gastrowissen.de
und der Link wird hier veröffentlicht und steht
dann vielen (zukünftigen) Auszubildenden und Angestellten
in der Hotellerie und Gastronomie zur Verfügung.
Nicht
nur die deutsche Presse veröffentlicht Artikel
zum Thema Hotellerie und Gastronomie. Hier
findest du internationale Artikel in englischer Sprache.
Wirklich interessant und ganz nebenbei kannst du deine
Englischkenntnisse aufbessern!
|
|
Über
Hamburg und Berlin zurück ins elterliche Tesperhude
(Lübecker Nachrichten, 17.04.2010)
Positives
Ende einer Insolvenz: Hotel „Im Tannengrund“ in
Wolfshagen läuft wieder
(Goschlare Zeitung, 16.04.2010)
„Ein
Glücksfall für ganz Schwaben“
(Augsburger Allgemeine, 16.04.2010)
Branchenprimus
"Vapiano" bildet System-Gastronomen aus
(Berliner Zeitung, 16.04.2010)
Koch-Studenten
schauen Iserlohner Profis auf die Finger
(Der Westen, 16.04.2010)
Über
Miami und Monaco nach Alverskirchen
(Münsterländische Zeitung, 16.04.2010)
Madeira
: Eincremen gehört dazu
(Der Westen, 15.04.2010)
KOCHEN
: Azubi beim Fernsehkoch
(Der Westen, 14.04.2010)
Kirchseeon
bekommt ein Hotel
(Merkur online, 13.04.2010)
Erfolgsgeschichte
der Gastronomie
(Augsburger Allgemeine, 12.04.2010)
Studieren
mit Kempinski
(BGland24.de, 12.04.2010)
Immer
mehr Azubis brauchen Nachhilfe
(Ostseezeitung, 12.04.2010)
Auszubildende
'übernehmen' Burger King in Leutkirch
(Cafe Future, 12.04.2010)
Luxus
trifft auf soziales Engagement
(Luremburger Wort, 10.04.2010)
Gänseleber
statt Gulaschkanone
(Augsburger Allgemeine, 09.04.2010)
Menükarten
Eintopf im Adlon
(Frankfurter Allgemeine, 09.04.2010)
Stressiger
Job für ruhige Hände
(NWZ, 09.04.2010)
„Gute
Ausbildung“ hilft
(Nordhäuser Zeitung, 09.04.2010)
Große
Pläne für Wilkens Hotel
(NWZ, 07.04.2010)
Vom
Lehrling zum Chef
(Kurier, 07.04.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
"Spätestens
in drei Jahren werden die Löhne steigen"
(Nordkurier, 06.04.2010)
Gute
Fragen
Was kostet Ihr teuerster Drink?
(Die Welt, 04.04.2010)
Die
Hasenwerkstatt im Keller
(Wiesbadener Tageblatt, 03.04.2010)
Butler
von Beruf: Ein Mann mit Manieren
(IVZ, 02.04.2010)
Gäste
müssen sich wohl fühlen
Ausbildung im HoGa-Gewerbe.
(Badische Zeitung, Keine Angabe)
JUNGE KÜCHE
Ständig unter Dampf
(Rheinischer Merkur, 01.04.2010)
Letzter
Ausweg Südschweden
(Jetzt.de / Süddeutsche, 31.03.2010)
Tag
der offenen Küchentür
(Borkener Zeitung, 28.03.2010)
Fünf
Sterne für die Herzlichkeit
(Tagesspiegel, 28.03.2010)
Wettstreit
: Mit drei Gängen zum Fernseh-Koch
(Der Westen, 28.03.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Die
mit den Haien schwimmt
(Augsburger Allgemeine, 27.03.2010)
Arbeitsmarkt
fast leergefegt: Hoteliers werben um Azubis in Stettin
(Ostsee Zeitung, 27.03.2010)
Nancy
Lobenstein nimmt am Landeswettbewerb teil
(Thüringer Allgemeine, 26.03.2010)
Traumjob
Hotel:?Informationstag in Heiligendamm
(Stadtanzeiger, 25.03.2010)
Perfektion
und Kunst mit Reis und rohem Fisch
(Allgemeine Zeitung, 25.03.2010)
Porträt
: Nelson Müller
(DerWesten.de, 24.03.2010)
Schulungen
bei Profiköchen
Der Wow-Effekt
(Der Tagesspiegel, 21.03.2010)
Russland,
Bahrain, Marokko, Amerika
(Wiesbadener Kurier, 20.03.2010)
Fünf
Fragen: Ulrike von Albedyll
Wie gehen Hoteliers mit Online-Kritik um?
(Hambuger Abendblatt, 20.03.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Traumjob
Hotel - Informationstag in Heiligendamm
(MVregio.de, 20.03.2010)
Hoteldirektor
stellt sich den Fragen
Infotag zum Thema Ausbildung
(OVB-online.de, 18.03.2010)
Am
liebsten Fisch
(OP-online.de, 18.03.2010)
Ein
Küchenchef mit bewegter Vita
(Badische Zeitung, 17.03.2010)
Gastronomie
sucht Nachwuchs – und bietet beste Karrierechancen
Werbung für den „Traumjob Hotel“
(Ostsee Zeitung, 17.03.2010)
Noch
80 freie Ausbildungsstellen in Hotels und Gaststätten
(Schweriner Volkszeitung, 16.03.2010)
Azubi-Serie
: Azubi arbeitet „wie im Fluge”
(Der Westen, 16.03.2010)
Azubis
dürfen einmal Chef sein
(Mitteldeutsche Zeitung, 15.03.2010)
Einheitlicher
Sternenglanz für europäische Hotels
(Stern.de, 12.03.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Wieder
Pächter für Klosterschenke
(Donaukurier, 12.03.2010)
Ursula
Sorrentino leitet das Hotel Alter Packhof
(hna.de, 12.03.2010)
Niedriglohn-Rekord in Füssen
(Kreisbote, 12.03.2010)
"Tischlein
deck dich" will gelernt sein
(Rheinische Post, 12.03.2010)
Die
Visitenkarten der Hotels
(Augsburger Allgemeine, 11.03.2010)
Immer
höflich bleiben
(Allgäuer Zeitung, 11.03.2010)
Rebecca
Hermanns: Mit Feldsalat, Pilzen und Lammragout zum Sieg
(Aachener Zeitung, 11.03.2010)
Berufliche
Zukunft im Gastgewerbe?
(Dorfinfo.de, 11.03.2010)
Ausbildung
: Großer Wettstreit im „Schacht V“
(Der Westen, 11.03.2010)
Auswärtsspiel
mit Bœuf Bourguignon
(Kreiszeitung.de, 10.03.2010)
Schließung
des Ausbildungsrestaurants ist eine operative Entscheidung
(Gießener Zeitung, 10.03.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Hotelgruppen
Dusit International rückt Europa in den Fokus des künftigen
Wachstums
(eturbonews.de, 10.03.2010)
Von
Hummer bis Currywurst
(Rheinische Post, 10.03.2010)
60
freie Stellen: Hoteliers suchen Auszubildende
(Die Welt, 10.03.2010)
Hotelkonzern:
Accor will Deutschland-Kapazitäten kräftig ausbauen
(Handelsblatt, 09.03.2010)
Die
Fünf-Minuten-Chance
(Augsburger Allgemeine, 09.03.2010)
Über
Häuserns Adler funkelt ein Stern
(Suedkurier.de, 09.03.2010)
So
wird in Restaurants getrickst
(t-online.de, 09.03.2010)
DEHOGA-Geschäftsführer:
"Kochen ist wieder In"
(ka-news.de, 09.03.2010)
Kambodscha:
Bambushütten im Bauhausstil
(Der Stern, 09.03.2010)
Gießener
Sternekoch Andreas Gerlach auf Stipvisite im alpinen Lech
(Giessener Zeitung, 08.03.2010)
Etwa
jeder zehnte Lehrling bricht Ausbildung in Probezeit ab
(ad-hoc-news.de, 08.03.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Ein
echter Meisterkoch
(Merkur-online.de, 07.03.2010)
"Guter
Wein muss nicht immer teuer sein"
(Der Standard, 05.03.2010)
Der
Sohn übernimmt
(Südwest Presse, 05.03.2010)
Mik
macht Lust aufs Kochen
(Rheinische Post, 04.03.2010)
Ausbildung
in Portugal: So bedient man Gourmets
(bbv-net.de, 04.03.2010)
Bad
Wilsnacker Hotel „Ambiente“ lud zum „Tag
der Azubis“ ein
(Märkische Allgemeine, 03.03.2010)
Konkurrenz
in der Nachbarschaft
(pnp.de, 03.03.2010)
Das
Gesicht von McDonald's
(Main Post, 02.03.2010)
Nachwuchs
meisterte Dinner souverän
(Der Westen, 02.03.2010)
Junges
Gemüse in Küche und Gastraum
(OP-online.de, 02.03.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Hoteldesign
"Alles wird offener"
(Manager Magazin, 01.03.2010)
Ein
schmackhafter Wettbewerb
(Der Westen, 01.03.2010)
Lehrlinge
in Hotel ausgebeutet: Neue Jobs angeboten
(Krone.at, 01.03.2010)
Wellness
auf dem Prüfstand
(Kreiszeitung, 28.02.2010)
Gasthaus
„Zum Stern“ unter neuer Leitung
(Fuldaer Zeitung, 27.02.2010)
Eckwarderin
zieht es von Dubai an Ägäis
(NWZ, 27.02.2010)
Mit
Lamm und Blumen aufs Siegerpodest
(Aachener Zeitung, 27.02.2010)
Magdeburger
arbeitet als Saisonkellner in Österreich
"Ich verstehe nicht, warum junge Arbeitslose in Deutschland
versauern"
(volksstimme.de, 26.02.2010)
Es
darf auch mal 'ne Suppe sein
(Der Westen, 26.02.2010)
Fünf
Sterne: „Wir verkaufen Emotionen“
(Solinger Tageblatt, 26.02.2010)
Von
Promis, Extrawünschen und stetem Freundlich-Sein
(Allgäuer Zeitung, 26.02.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Die
Welt steht uns offen
(Allgäuer Zeitung, 26.02.2010)
Fern
der Heimat
Mit Skipiste wäre es perfekt
(Kölner Stadtanzeiger, 25.02.2010)
Sterne-Koch
Tim Raue
"Als ich meine Frau traf, hat sich alles verändert"
(Die Zeit, 24.02.2010)
Schulmeisterschaft
Zitterpartie beim Dessert
(Freies Wort, 24.02.2010)
„Commis
Rôtisseurs Wettbewerb 2010 Bailliage Hessen“
(Frankfurt-live.com, 24.02.2010)
Ein
hartes Stück Arbeit
(Der Westen, 24.02.2010)
Hotelfachschule
hat noch Platz
(Volksfreund, 23.02.2010)
Vom
Konzern zur eigenen Firma
(Kurier.at, 22.02.2010)
"Einem
Koch steht die Welt offen"
(Allgemeine Zeitung, 22.02.2010)
Gastrowettbewerb
Jetzt bloß nicht nervös werden!
(Kölnische Rundschau, 21.02.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
BERUFE
MIT ZUKUNFT: "Ich finde es reizvoll, aus frischen Produkten
etwas zu schaffen"
(Badische Zeitung, Keine Angabe)
Lohninger
ist unter der Goldhaube
(Kurier, 21.02.2010)
Gastronomie
Auf dem Weg zur Sterneköchin
(Hamburger Abendblatt, 20.02.2010)
Azubis
2010
Hier kommt ihr auf den Geschmack!
(Hamburger Abendblatt, 20.02.2010)
Gastronomie
Guter Geist im Restaurant
(Hamburger Abendblatt, 20.02.2010)
Ticket
zum Traumjob
(gast.at, 19.02.2010)
Mit
Vollgas ins Berufsleben
(Ostseezeitung, 18.02.2010)
Azubi
des Hotel Schloss Lübbenau qualifiziert sich beim 13.
Lausitzer Lehrlingswettbewerb
(Niederlausitz Aktuell, 18.02.2010)
Koch-Profi
: Christopher Kümper im Sterne-Himmel
(Der Westen, 18.02.2010)
Nach
15 Jahren wieder in der Heimat Grimma
(Leipziger Volkszeitung, 17.02.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Einfachere
Ausbildung von Lernenden
Jungfrau Hotel erweitert Infrastruktur
(Jungfrau Zeitung, 17.02.2010)
Im
Aartal erfüllen sich Träume
(Wiesbadener Tageblatt, 16.02.2010)
Tourismusschulen
als Karrieresprungbretter
(Salzburger-Fenster.de, Keine Angabe)
Einmal
erste Liga, immer erste Liga
Hotel Berlin, Berlin fördert als „House of Talents“
besondere Talente
(Newsmax.de, 16.02.2010)
Zweimal
vollgequalmt an einem Abend
(Märkische Oberzeitung, 15.02.2010)
Der
Restauranttester Christian Rach
Die Krise der Männer in den besten Jahren
(Frankfurter Allgemeine, 14.02.2010)
Ende
süß-sauer
(Die Welt, 14.02.2010)
„Ein
neuer Lebensabschnitt“
(NWZonline.de, 13.02.2010)
Wartburg-Hauptschule:
Gute Aussichten für Köche
(Ahlener Zeitung, 12.02.2010)
Bei
Ina kocht die Jugend
(op-online.de, 11.02.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Goldene
Cloche für Öschberghof
(Schwarzwälder Bote, 11.02.2010)
Tourismusschüler
heiß begehrt: Jobs auf Traumschiff
(Krone, 10.02.2010)
«All
diese neu eingeführten Gesetze regen mich auf»
(Züricher Tagesanzeiger, 09.02.2010)
Hotel-Azubis
sind Feuer und Flamme
(suedkurier.de, 08.02.2010)
In
Ausbildung investieren - BdS veröffentlicht Leitfaden
für die Fachkraft im Gastgewerbe in der Systemgastronomie
(fairnews.de, 08.02.2010)
GASTRONOMIE:
Prüfung in vier Gängen
Ausklang der Lehrlingswoche in Belziger „Springbachmühle“
mit Menü
(Märkische Allgemeine, 08.02.2010)
Vom
Bier bis zum Edeldestillat
(Südwestpresse, 08.02.2010)
Die
Hotelbranche klagt: Qualität der Azubis ist gesunken
(Lübecker Nachrichten, 07.02.2010)
Ausbildung
sorgt für sichere Jobs
(Badische Zeitung, 06.02.2010)
Schon
beim Bau ein besonderes Gebäude
(Allgemeine Zeitung, 06.02.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Kleine
Fluchten: "Hotel de Saxe" in Dresden
Ein Barockbau im Herzen der Stadt
(Hamburger Abendblatt, 06.02.2010)
Deutsche
Azubis gehen gerne nach Österreich
(pnp.de, 05.02.2010)
GASTRONOMIE:
Eine Nacht oder das ganze Hotel
In Klosterheide kann man ein paar entspannte Tage kaufen oder
auch gleich den Heidegasthof
(Märkische Allgemeine, 05.02.2010)
„Oscar“
für Sterne-Koch
(Suedkurier.de, 03.02.2010)
Junge
Küchenprofis
(Donaukurier.de, 02.02.2010)
Erst
spült der Direktor die Töpfe
(Wiesbadener Kurier, 02.02.2010)
Zimmerpreise
Wie Hotels zur Messezeit pünktlich abzocken
(Die Welt, 02.02.2010)
Coole
Camper
Glühwein im Vorzelt
(Der Spiegel, 02.02.2010)
Wenn
der Wein Wissensdurst löscht
(Saarbrückener Zeitung, 31.01.2010)
Die
Frau vom George
(Die Welt, 30.01.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Kochen
wie Gott in Wales
(Badische Zeitung, 30.01.2010)
Hochgenuss
auf drei Ebenen im Michael Balzer Stammhaus in Wiesbaden
(Wiesbadener Tagblatt, 29.01.2010)
Pasta
und immer wieder Pasta
(Stuttgarter Wochenblatt, 29.01.2010)
Neuer
Direktor im Hotel Stadt Merseburg
(Mitteldeutsche Zeitung, 28.01.2010)
Von
der Tellerwäscherin zur Nationalmannschaft
(Pressmap.de, 28.01.2010)
Johann
Lafer kocht mit Schülern aus der Moselregion
(Gourmet-Report.de, 28.01.2010)
Traditionelle
Kücheauf Mallorcas Tafelberg
(Mallorca Zeitung, 28.01.2010)
Ein
Stück Frankfurt
(Frankfurter Rundschau, 27.01.2010)
Ansporn
zu Bestleistungen
(ÖGZ, 27.01.2010)
Gastgewerbe:
Ein Viertel der Prüflinge fiel durch
(General Anzeiger, 27.01.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Topwirt:
Kochen im Kuhstall
(Kurier, 26.01.2010)
Fuldaer
Köpfe: Franz August Müller
(Fuldaer Zeitung, 25.01.2010)
Kunst
auf den Tellern
Angehende Köche sollten neben Disziplin und Fitness auch
eine Portion Kreativität mitbringen
(Berliner Zeitung, 25.01.2010)
Ein
verrückter und rasender Messerblock
(Südwest Presse, 25.01.2010)
SERVICE
Ausbildung im Gastgewerbe
(Berliner Zeitung, 25.01.2010)
Traumjob
im Hotel
Schüler informierten sich über Gastroberufe
(Altmühl-Bote, 23.01.2010)
New
York Hotels
Ein Herbergsvater mit Geschmack
(Merian.de, Keine Angabe)
Cocktails
im freien Fall
(Nordkurier, 23.01.2010)
Ferienwohnungen
mit hoher Qualität
(ChiemgauOnline, 23.01.2010)
New
York Hotels
Solitär an der Schmuddelmeile
(Merian.de, keine Angabe)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
New
York
Auf der Terrasse mit Brangelina
(Merian.de, keine Angabe)
New
York Hotels
Zu Gast bei Robert De Niro
(Merian.de, keine Angabe)
Chelsea
Hotel in New York
Ein Hort legendär schlechten Benehmens
(Merian.de, keine Angabe)
New
York Hotels
Von Rumba bis Rassenschranke
(Merian.de, keine Angabe)
Schon
gehört?
Talent in der Küche
(Stuttgarter Zeitung / Fellbach, 22.01.2010)
Ein
Mittagstisch, wo es mal Flötenunterricht gab
(Stuttgarter Wochenblatt, 21.01.2010)
"Im
Fernsehen sieht alles lockerer aus"
(Stuttgarter Nachrichten, 20.01.2010)
Azubi
kocht sich in die Meisterschaft
(Wochenanzeiger Herford, 19.01.2010)
Erinnerung
an eine harte Lehrzeit
(suedkurier.de, 19.01.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Marco
Wenzler kocht am besten
(suedkurier.de, 19.01.2010)
Neue
Chance für das Strandhotel?
(Schweriner Volkszeitung, 19.01.2010)
Spot-Premiere:
McDonald's macht Mitarbeiter zu Testimonials
(Horizont.net, 18.01.2010)
TypischFrau
Sie liebt die Menschen und das täglich Neue
(suedkurier.de, 18.01.2010)
Fünf
Jungköche zaubern ein Menü
(Schwarzwälder Bote, 18.01.2010)
ABU
DHABI/LÖHNE
Für den Scheich und seine Gäste
(nw-news.de, 18.01.2010)
Blühende
Geschmacksknospen
(Kurier.at, 17.01.2010)
Nachwuchs
dringend gesucht
(suedkurier.de, 16.01.2010)
Mit
Kussmund auf großer Fahrt
(Lübecker Nachrichten, 16.01.2010)
„Das
wollte ich immer machen“
(Siegener Zeitung, keine Angabe)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
"Wirtschaft
Auszubildende Gastgewerbe"
Traumberuf hinter der Theke
(suedkurier.de, 16.01.2010)
Auf
Freundlichkeit kommt es an
(Allgemeine Zeitung, 16.01.2010)
ROBERT
ADAM
World-Toques*Euro-Toques erstmalig auch auf Mallorca
(Gourmet Report, 15.01.2010)
Die
tägliche Wirtschaftsglosse
Beim Frühstück zugebuttert
(Manager Magazin, 15.01.2010)
McDonald's
will zulegen
2000 neue Jobs
(Die Zeit, 15.01.2010)
Blanco
CS fördert "Top-Ausbilder" und sucht den Show-Koch
von morgen
(Landfunker, 14.01.2010)
Dr.
Barbara Hendricks besuchte McDonald’s Restaurant in
Kleve
(Kle-point, 13.01.2010)
ENRICO
SCHREIER
Von der Liebe zu Kräutern, Fischen und feinsten Ölen
(Gourmet Report, 13.01.2010)
Oliver
Mik aus Hünxe kocht als Profi bei RTL II
(Rheinische Post, 13.01.2010)
10.
Accor Azubi Award in Berlin
2. Platz für Nachwuchsköchin Eva Dlugosch
(lifepr.de, 12.01.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Die
Kennerin edler Tropfen
(Schweriner Volkszeitung, 12.01.2010)
Tag
der Offenen Tür im Arcus College am 23. Januar 2010
(euregio-aktuell.eu, 12.01.2010)
Hotels
und Gastronomie:
Guter Hoffnung auf guten Nachwuchs
(Der Westen, 11.01.2010)
Billigjobs
Kissenschlacht für 3,30 Euro
(Stuttgarter Zeitung, 11.01.2010)
Ansätze
werden Umsätze
(rp-online.de, 11.01.2010)
Kochserie
Hauptrolle für die Winterknolle
(Tagesspiegel, 10.01.2010)
Mercure
Hotel München City Center:
Lena Lechner gewinnt Accor Azubi Award
(brikada, 10.01.2010)
Fünf
Sterne für Menschlichkeit und Freundlichkeit
(dradio.de, 09.01.2010)
Konstanz
Casino hat jetzt einen Direktor
(Südkorier, 09.01.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Kleine
Fluchten: "Solthus am See" in Baabe
Das Licht über dem Bodden und sein besonderer Zauber
(Hmaburger Abendblatt, 09.01.2010)
WEINHAUS
HENNINGER FEIERT 155. GEBURTSTAG
(Gourmet Report, 08.01.2010)
Nachbildungen
Künstliche Welten auf Knopfdruck
(Kölner Stadtanzeiger, 08.01.2010)
Spitzenkoch-Biografie
Mit Würsten zu den Sternen
(Der Spiegel, 07.01.2010)
Eine
Lehrküche vom Feinsten
(Lübecker Nachrichten, 07.01.2010)
Junger
Meister an den Töpfen
(Münsterländische Volkszeitung, 06.01.2010)
Ausbildung
im Gastgewerbe
Der Service am Gast verlangt den Auszubildenden einges ab,
bietet aber auch ein sicheres Arbeitsfeld.
(op-online.de, 06.01.2010)
Khao
Lak, der Tsunami und ein ganz besonderes Hotelprojekt
Urlaub in der Schule des Lebens
(Kreiszeitung.de, 06.01.2010)
FELIX
BAIKER
Gastgeber der Größen dieser Welt
(Gourmet Report, 06.01.2010)
Mehrwertsteuersenkung
kommt nicht bei den Hotelgästen an
Nur ein Eschborner Hotel hat die Preise gesenkt
(Eschborner Stadtmagazin, 06.01.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Swantje
Lehners. Beste Hotelkauffrau Deutschlands
(flensburg-online.de, 06.01.2010)
Kochanleitung
exklusive
Restaurant Ikarus im Hangar-7 am Salzburg Airport
(Pregas.de, 05.01.2010)
Azubi-Gehälter
Wer wie viel verdient
(Der Spiegel, 05.01.2010)
Der
schönste Job der Welt
(Haller Kreisblatt, 05.01.2010)
"DAS
DORF"
Auferstehung
einer Kult-Kneipe
(Hamburger Morgenpost, 05.01.2010)
Luxushotels
sind sein Leben, und das schon von Kindheit an
(Kleine Zeitung, 04.01.2010)
Im
Südwesten fehlen die Azubis
(Suedkurier.de, 04.01.2010)
Serie
Berufsleben:
Wo Dubai Powidl isst
(Kurier, 03.01.2010)
Wenn
Gourmets hinter Gittern speisen
(Landes-Zeitung, 03.01.2010)
Höchstes
Gebäude der Welt
Burj Dubai steht kurz vor der Eröffnung
(Der Spiegel, 03.01.2010)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
New
York Hotels
Zwischen Buchdeckeln schlafen
(Merian.de, keine Angabe)
Gastgewerbe
setzt auf ausländischen Nachwuchs
(Bild, 02.01.2010)
KÜCHE:
Rent a cook – Miete einen Koch
Daniel Reuner aus Zossen brutzelt und köchelt gern auch
einmal in fremden Küchen
(Märkische Allgemeine, 02.01.2010)
Handwerkerhof
kann umgebaut werden
(Fuldaer Zeitung, 01.01.2010)
Steigenberger:
André Witschi geht – hat sich die ägyptische
Travco verspekuliert?
(Le Gourmand, 01.01.2010)
Kostenlose
Gäste-Karte als Ziel fest im Visier
(Nordkurier - Anklamer Zeitung, 31.12.2009)
Silvestermenüs
auf Facebook:
Österreichs jüngster Haubenkoch tischt auf
(Presseportal.de, 30.12.2009)
Frankfurter
Messe Heimtextil:
"FrauenZimmer im Hotel" am 14. Januar 2010
(Pregas.de, 30.12.2009)
Sascha
Morgenstern ist Meister unter den Barmixern
(Schwäbische Zeitung, 30.12.2009)
"Unser
Ziel ist der Stern"
(Eißlinger Zeitung, 29.12.2009)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Qualitätskoch
Vincent Klink
Ideologe am Herd
(Der Spiegel, 28.12.2009)
"Prager
See"
Zuflucht bei Emma
(Der Tagesspiegel, 27.12.2009)
Fünf
Fragen: Kirsten Feld-Türkis von airtours
Läuft Luxus immer noch?
(Hamburger Abendblatt, 24.12.2009)
Kleine
Fluchten: "Seehotel Töpferhaus"
Der Stern vom Bistensee
(Hamburger Abendblatt, 24.12.2009)
Wann
Wellness wirklich Wellness ist
(Fair-news.de, 23.12.2009)
Feiern
in der Ersatzfamilie
(Allgäuer Zeitung, 23.12.2009)
Die
bunte Welt eines Hotels
[zu dem Artikel gibt es auch einen Videobeitrag]
(TVtouring.de, 22.12.2009)
SOZIALES:
Gänsebraten und Geschenke
Die Arbeiterwohlfahrt organisiert erstmals eine noble Weihnachtsfeier
für 350 Wohnungslose im Dorint-Hotel
(Märkische Allgemeine, 22.12.2009)
WAZ-Serie:
Adventskalender - das 21. Türchen
Das „Grüne Haus”
(Der Westen, 20.12.2009)
Süßer
Traum geht in Erfüllung
(Nordkurier, 19.12.2009)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Jobs
für Arbeitsuchende mit Faible fürs Maritime
Luxus auf hoher See servieren
(Hamburger Abendblatt, 19.12.2009)
Edel
übernachten im "College"
Studierende führen ein Luxushotel in Amsterdam
[der Beitrag kann auf der Webseite auch angehört werden!]
(dradio.de, 18.12.2009)
Verkürzte
Ausbildung als Hotel- und Restaurantmanager/in
(euregio-aktuell.eu, 18.12.2009)
Studie
Mehrwertsteuersenkung macht Weg frei für Hotel-Investitionen
(about-drinks.com, 18.12.2009)
Mehrwertsteuersenkung
für Beherbergungsleistungen
Jetzt EU-Chancengleichheit – Gastronomie enttäuscht
(cafe-future.net, 18.12.2009)
BAIERSBRONN
Vom »PS« auf der Karte zum Wälzer
(Schwarzwälder Bote, 17.12.2009)
Accor-Hotels
Konzern-Spaltung beschlossen
(Business-Traveler.eu, 16.12.2009)
Zwischen
Brühe und Glühweineis
(Solinger Tageblatt, 16.12.2009)
Traumberuf
Koch
(Kanal8, 16.12.2009)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Landkreis
hofft auf Tourismus-Akademie
(pnp.de, 16.12.2009)
CHD
Expert Studie über Gastro-Nachhaltigkeit
"Green Hospitality" gewinnt an Bedeutung
(PR-inside.com, 15.12.2009)
EDI
HITZBERGER
(Gourmet Report, 15.12.2009)
Zehn
Jahre Azubi Award
Accor feiert seine Nachwuchsstars beim 10. Azubi Award in
Berlin
(LifePR, 14.12.2009)
TOP
HOTEL, CATERING inside und KÜCHE zeichnen die besten
Nachwuchsführungskräfte aus
(Pressemitteilung WebService, 13.12.2009)
Ich
hab' mein Herz an Heidelberg verloren
(Die Welt, 13.12.2009)
Kleine
Fluchten: "Hotel am Luisenplatz" in Potsdam
Hier sind Gäste keine Zimmernummern
(Hamburger Abendblatt, 12.12.2009)
Swisscom
bietet den Gästen im Hilton Frankfurt ultramoderne Technologie
über das Hotel-Telefonnetzwerk
(Pressbot.net, 11.12.2009)
Fachhochschule
und GSM: gemeinsame Ausbildung Qualitätsmanagement für
Hotel und Tourismus
(FH Bad Honnef / Pressemitteilung, 10.12.2009)
IFH
und Leading Hotels lancieren das "Leading Learning Institute"
(Firmenpresse.de, 09.12.2009)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Neue
Sinneswelten in der Finsternis
(Augsburger Allgemeine, 10.12.2009)
Julius-Leber-Schule
Ausbildung zum Freizeit-Kaufmann
(Frankfurter Rundschau, 09.12.2009)
Gäste
vergleichen Zimmer und Preise
(Mitteldeutsche Zeitung, 09.12.2009)
Der
Tourismus soll jetzt Schule machen
(pnp.de, 09.12.2009)
Das
Mövenpick Berlin fördert die Ausbildung junger Nachwuchskräfte
im SOS Berufsausbildungszentrum
(Pregas.de, 08.12.2009)
"Zu
altem Glanz zurückführen"
(Nordwest Zeitung, 07.12.2009)
Serie
"Dass wir hier sind, ist eigentlich großer Zufall!"
(Freies Wort, 05.12.2009)
Das
Kurz-Interview
Sechs Fragen an Monika Bloemberg
(Hamburger Abendblatt, 05.12.2009)
Fiese
Karrierefallen
So ticken amerikanische Chefs
(Der Spiegel, 04.12.2009)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Hotel-
und Gaststättenverband kürt die "Lieblingskellnerin"
(Märkische Oderzeitung, 04.12.2009)
Steuerhilfe
für Hotels
Ausnahmen für Altrocker und Dauercamper
(Süddeutsche Zeitung, 04.12.2009)
Passivrauchen
kostet jährlich 420 Mio. Franken
(Informationsdienst Wissenschaft , 03.12.2009)
Gans
im Zeichen des Genusses
Weihnachtliche Gaumenfreunden kommen nicht ohne Fett aus
(Südkurier, 03.12.2009)
Mehrwertsteuer
für Hotels
Die Gäste gehen leer aus
(Süddeutsche Zeitung, 02.12.2009)
Schnuppertag
im Kempinski: Wie riecht die Luxuswelt?
(Merkur, 02.12.2009)
Ganz
oder gar nicht: Zwei Azubis drehen auf
(Nordkurier, 02.12.2009)
"Wo
andere Urlaub machen, da lebe ich"
(Ostsee Zeitung, 02.12.2009)
Das
Café Baur brach alle Tabus
(Schwäbische Zeitung, 29.11.2009)
Zwei
Top-Azubis aus Bad Saarow
(Märkische Oderzeitung, 27.11.2009)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Denis
Feix
Aus Neuenrade in den Koch-Olymp
(Der Westen, 27.11.2009)
Worldwide
Hospitality Awards 2009
Auszeichnung für Kai Speth
(Gourmet Report, 26.11.2009)
Indien
Schwieriger Neustart in Bombay
(Focus, 26.11.2009)
«Kein
Chef, der einem über die Schulter guckt»
(Allgäu Rundschau, 23.11.2009)
Systemgastronomie
Essen vom Fließband boomt
(Badische Zeitung, 22.11.2009)
Kleine
Fluchten: "Ual Öömrang Wiartshüs"
in Norddorf
Amrum, wie es sein soll
(Hamburger Abendblatt, 21.11.2009)
Sterne
und Rendite
Der Hotelmarkt bewegt sich uneinheitlich durch die Krise
(Süddeutsche Zeitung, 20.11.2009)
Quereinsteiger
Der Reiz des Neuen
(Bilanz, 20.11.2009)
Vom
Aufstieg und Absturz eines Spitzenkochs
(Schweriner Volkszeitung, 20.11.2009)
Skurriles
Hotelzimmer
Eine Nacht als Hamster
(Der Spiegel, 18.11.2009)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Michelin-Stern
für Restaurant Il-Giardino
(Gourmet Report, 18.11.2009)
Ausbildung
Wenn die Wandfarbe nicht zum Outfit passt
(Der Westen, 18.11.2009)
Ein
großer Koch - auch ohne eigene Show
(Die Welt, 18.11.2009)
Steuersenkung
für Hotellerie
Fünf Sterne zum Schnäppchenpreis
(Süddeutsche Zeitung, 18.11.2009)
Duale
Hochschule bildet in 30 Jahren rund 3000 Touristiker aus
(Schwäbische Zeitung, 17.11.2009)
"Gault
Millaut"
Marathon statt Moleküle
(Süddeutsche Zeitung, keine Angabe)
Deutschlands
Drei-Sterne-Restaurants
Deutschlands beste Köche
(Süddeutsche Zeitung, keine Angabe)
Bildstrecke
Hotel-Bars
(Süddeutsche Zeitung, keine Angabe)
"Eat
Germany"
Spitzenküchen in Deutschland
(Süddeutsche Zeitung, keine Angabe)
Ein
Gourmet-Himmel in Marrakesch
La Mamounia
(Gourmet Report, 17.11.2009)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Ausgezeichnete
Konditorin
Leidenschaft für Süßes
(Frankfurter Rundschau, 17.11.2009)
Quiz
zum Thema "Wein"
Weinisch für Angeber
(Süddeutsche Zeitung, keine Angabe)
Neue
Kreuzfahrtschiffe 2010
Chillen im Tempel
(Der Spiegel, 13.11.2009)
Junge
Discobesitzer
Julian fing als Läufer an und war mit 19 Diskobesitzer
(Frankfurter Allgemeine Zeitung, 12.11.2009)
Michelin-Führer
2010
Auf kleiner Flamme
(Süddeutsche Zeitung, 10.11.2009)
Hospitality
Management: Hotels und Restaurants leiten
(All-in.de, 02.11.2009)
Hotel-Quiz
Haben Sie gut geschlafen?
(Der Spiegel, keine Angabe)
Reden
wir über Geld
"Das Wort Luxus darf man nicht mehr sagen"
(Süddeutsche Zeitung, 23.10.2009)
Akademikermangel
in der Branche
Noch hat es der Tourismus-Master schwer
(Financial Times Deutschland, 12.10.2009)
Hotel
"Neptun"
Mit Castro in der Sauna
(Der Spiegel, 11.09.2009)
Hotels
Gäste sind Luxus
(Die Zeit, 09.07.2009)
Housekeeper
im Luxushotel: Pingelig für die Gäste
(Wiesbadener Zeitung, 06.07.2009)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Ansichten
eines Hoteldirektors - "Den idealen Gast gibt es nicht"
Die gravierendsten Fehler im Hotel
(Süddeutsche Zeitung, 03.07.2009)
Gourmet
ist out
Sterneküche auf Sparflamme
(Süddeutsche Zeitung, 26.06.2009)
Reiseknigge
Hotel
Beehren Sie uns bald wieder!
(Süddeutsche Zeitung, 02.06.2009)
Luxushotel
Einmal wie Coco Chanel im Pariser Ritz wohnen
(Die Welt, 16.05.2009)
Park
Hyatt Hotel in Shanghai
Willkommen im Flaschenöffner
(Süddeutsche Zeitung, 01.05.2009)
Reden
wir über Geld: Klink
''Gutes Essen muss teuer sein''
(Süddeutsche Zeitung, 10.04.2009)
Preiskampf
der Hotels
Weniger ist mehr
(Süddeutsche Zeitung, 03.04.2009)
Hoteltest
Berliner Ritz-Carlton ist das beste Business-Hotel
(Die Welt, 17.02.2009)
Hunde-Luxushotel
Ferienfreuden für Fiffi
(Der Spiegel, 12.12.2008)
Concierge
des Jahres
Der Mann, der niemals nein sagt
(Süddeutsche Zeitung, 11.11.2008)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Null-Stern-Hotel
in der Schweiz
Wie schläft es sich im Bunker?
(Süddeutsche Zeitung, 23.10.2008)
Breidenbacher
Hof
Hinter den Kulissen des Luxus
(Westdeutsche Zeitung, 17.10.2008)
Ausbildungsrestaurant
Roecklplatz
Talentierter Nachwuchs am Herd
(Süddeutsche Zeitung, 31.08.2009)
Arbeiten
im Luxushotel
Herr Ober, sind Sie so freundlich?
(Süddeutsche Zeitung, 29.08.2008)
Hotel
Fatal
Was ist ein gutes Hotel?
(Süddeutsche Zeitung, 09.07.2008)
Hotel
Fatal
Online buchen, offline fluchen
(Süddeutsche Zeitung, 08.07.2008)
Hotel
Fatal
Bodylotion auch?
(Süddeutsche Zeitung, 26.06.2008)
Hotel
Fatal
Ich bin nackt, kommen Sie ruhig rein!
(Süddeutsche Zeitung, 18.06.2008)
Hotel
Fatal
Von Designerduschen und Boutiquetoiletten
(Süddeutsche Zeitung, 16.06.2008)
Hotel
Fatal
Wo ist das Bett?
(Süddeutsche Zeitung, 16.06.2008)
Spartipps
Die besten Hotelpreise – nur für Ausgeschlafene
(Die Welt, 05.06.2008)
New
York
Sweet Dreams, ein Hotelzimmer aus Schokolade
(Die Welt, 03.02.2008)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Die
Unterkunftsalternativen
Keine Lust mehr auf dröge Hotelzimmer?
(Die Welt, 21.01.2008)
Schöner
schlafen
Die besten neuen Hotels 2008
(Die Welt, 11.01.2008)
Hotellegende
Das Savoy ist tot. Es lebe das Savoy
(Die Welt, 27.12.2007)
Weltgeschichte
Hotels, die Schlagzeilen geschrieben haben
(Die Welt, 26.12.2007)
Abkürzungen
Das steckt hinter den Hotel-Buchungscodes
(Die Welt, 11.11.2007)
Singlehotel
Eden in der Schweiz
Gemeinsam einsam
(Süddeutsche Zeitung, 08.11.2007)
Kleine
Hotelkunde
Wenn Sterne allein nicht mehr ausreichen
(Die Welt, 22.10.2007)
Luxus-Hotel
in Sri Lanka
Nachtisch für 14.500 Dollar
(Süddeutsche Zeitung, 26.09.2007)
Camilla
Graun: "Der Gast hat immer Recht"
Herrin über 120 Luxuszimmer
(WDR.de, 31.07.2007)
Abu
Dhabi
Luxus pur für Staatsbesuch
(MDR.de, 04.02.2007)
Über
350 Tageszeitungen - Jetzt kostenlos und unverbindlich GRATIS
lesen. Keine Verpflichtungen - die Probelieferung endet automatisch!
Hotel
Bühlerhöhe
Dietmar Hopp kämpft für sein Luxushotel
(Manager Magazin, 08.09.2005)
Mach
doch, was du willst
(brand eins, 07.2005)
Old
Faithful Inn
Luxushotel mit Holzwurm
(Der Spiegel, 10.06.2004)
USA
Luxushotel mit eigener Unterwelt
(Der Spiegel, 02.04.2004)
Luxushotel
"Eine Legende mit Zukunft"
(Manager Magazin, 01.10.2002)
Erlebnis
Bitte das Zimmer aufräumen!
(Die Zeit, 2001)
Hast du auch einen Link zu einem interessanten Artikel? Schick
den Link doch einfach an info@gastrowissen.de.
Danke!
|