Lexikon
- Der Buchstabe "C"
Calvados
Calvados wird aus Cidre gebrannt.
Carcasse
Als Carcasse bezeichnet man das Gerippe von Geflügel
und die Schalen von Krustentieren.
Casserolier
Als Casserolier wird ein Spüler bezeichnet. (siehe Stewarding)
Cassis
Cassis wird aus schwarzen Johannesbeeren hergestellt.
Celestine
Pfannkuchenstreifen
Chafing-Dish
Ein Chafing-Dish ist ein Behälter der zum Warmhalten
von Speisen auf Buffets genutzt wird.
Champagner
Champagner kommt aus dem Anbaugebiet Champagne in Frankreich
- die Herkunftsbezeichnung ist geschützt.
Pinot noir, Pinot meunier und Pinot chardonnay sind die Rebsorten
die ausschließlich zur Herstellung von Champagner verwendet
werden dürfen.
Die Bezeichnung Blanc de blanc beim Champagner bedeutet, dass
nur weiße Traubensorten bei der Herstellung verwendet
wurden.
Châteaubriand
Châteaubriand ist ein doppeltes Rinderfiletsteak für
zwei Personen; es wird in schräge Scheiben tranchiert.
Das Châteaubriand wurde nach dem Schriftsteller und
Staatsmann Francois René Vicomte de Chateaubriand (1768
- 1848) benannt.
Check-in
In der Hotellerie versteht man die Ankunft eines Gastes als
Check-in.
Check-out
Unter Check-out versteht man in der Hotellerie das Abreisen
des Gastes.
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Vorschlag für dein Berichtsheft
Cidre
Französischer Apfelwein wird als Cidre bezeichnet.
Cobbler-Ice
Cobbler-Ice ist fein gestoßenes Natureis.
Cognac
Cognac ist ein Weinbrand aus dem französischen Départment
Cognac.
Consommé
Kraftbrühe
Consommé double
Doppelte Kraftbrühe
Cordon bleu
Cordon bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes,
paniertes Schnitzel vom Kalb.
CTC-Verfahren
CTC steht für crushing, tearing und curling - zerquetschen,
zerreißen und rollen - und ist ein Verfahren was bei
der Teeherstellung angewandt wird. (siehe Tee)
> gastrowissen.de
Artikel zum Thema Tee
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