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Lexikon - Der Buchstabe "D"

Debitor
Ein Debitor schuldet jemandem Geld. Ein Gast der seine Rechnung noch nicht bezahlt hat ist ein Debitor eines Hotels.

Dead-line
Die Dead-line ist der Zeitpunkt bis zu dem ein reserviertes Zimmer für einen Gast freigehalten wird (z. B.: 18 Uhr). Diese Dead-line kann überschritten werden wenn es sich um eine garantierte Reservierung handelt; eine garantiere Reservierung ist eine Reservierung die durch die Kreditkartendetails des Gastes verbindlich getätigt wurde.

Degorgieren
Unter Degorgieren versteht man das Enthefen von Schaumwein. (Siehe Schaumwein)

Desertwein
Dessertweine sind: Madeira, Malaga, Malvasia, Marsala, Moscato, Tarragona, Tokajer, Portwein, Samos und Sherry.

Desinfektion
Die Desinfektion bedeutet das Abtöten von Kleinlebewesen. Im Bereich der Hygiene spielt die Desinfektion eine große Rolle. (Siehe Hygiene)

Destillation
Die Destillation ist die Trennung durch Erhitzen von verschiedenen Stoffen mit unterschiedlichen Siedepunkten.

Deutscher Service
Beim Deutschen Service werden leere Teller von rechts vor dem Gast eingesetzt. Die Speisen werden in Schüsseln oder auf Platten präsentiert und auf den Tisch gestellt damit sich der Gast selbst bedienen kann.
> gastrowissen.de Artikel

Digestif
Ein Digestif wird nach dem Essen serviert und soll die Verdauung anregen.

Dinner
Dinner ist die englische Bezeichnung für Abendessen. Nach englischer Gewohnheit wird das Dinner als Hauptmahlzeit betrachtet und ist nicht später als 20 Uhr einzunehmen.

Druckmittel
Bei einer Schankanlage wird das Druckmittel Kohlensäure verwendet um zum Beispiel das Bier aus dem Fass durch die Schankanlage ins Glas zu befördern.


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