Lexikon
- Der Buchstabe "W"
Walk-in
Ein sogenannter Walk-in ist ein Hotelgast der kein Zimmer
reserviert hat und ohne Vorreservierung anreist.
Weichtiere
Die Weichtiere bilden einen arten- und formenreichen
Tierstamm innerhalb der Gewebetiere und kommen im Meer, auf
dem Festland und im Süßwasser vor.
Weichtiere sind zum Beispiel Schnecken.
Wein
Wein ist ein alkoholisches Getränk aus dem vergorenen
Saft von Weinbeeren. Wein sollte in einem gleichmäßig
temperierten Keller gelagert werden damit dieser richtig reifen
kann und nicht verdirbt.
Die Prädikatsstufen des deutschen Weins lauten: Kabinett,
Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese
und Eiswein.
Die Traubensorten Traminer, Ruländer und Burgunder erreichen
die höchsten Mostgewichte.
Das größte Weinanbaugebiet in Deutschland ist die
Rheinpfalz. Als größtes Anbaugebiet für Rotwein
wird das Weinanbaugebiet an der Ahr bezeichnet.
In einer Weinschorle muss mindestens 51 Prozent Wein enthalten
sein.
Dessertweine sind: Madeira, Malaga, Malvasia, Marsala, Moscato,
Tarragona, Tokajer, Portwein, Samos und Sherry.
Werbemaßnahmen
Es gibt verschiedene Werbemaßnahmen; man kann zwischen
inneren und äußeren Werbemaßnahmen unterscheiden.
Beispiele für innere Werbemaßnahmen sind: Informationsmappen
auf dem Hotelzimmer oder in der Hotelhalle, Aushänge
im Hotel (z. B.: Fahrstuhl), Tischaufsteller und Speisekarte.
Beispiele für äußere Werbemaßnahmen
sind Leuchtschriften, Ansichtskarten, Werbung, Werbegeschenke,
Anzeigen, Werbebriefe oder Mailings. (siehe Mailings)
Wiener Schnitzel
Ein Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch hergestellt. Wird
ein Wiener Schnitzel aus Schweinefleisch hergestellt, dann
muss es als Schnitzel Wiener Art bezeichnet werden.
Findest du einen Fachbegriff nicht im Lexikon?
Schick den Begriff (mit oder ohne Erklärung) per eMail
an info@gastrowissen.de
und der Begriff wird ins Lexikon aufgenommen. Danke.
|