Du befindest Dich hier: gastrowissen.de - Lexikon - Der Buchstabe "W"



Ausbildung
Du möchtest eine Lehre machen und brauchst noch Infos?!


Bücher
Du bist auf der Suche nach passenden Fachbüchern?!


Fachinfos
Du suchst nach aktuellen Infos aus erster Hand?!


Jobs
Du bist auf Jobsuche?!


Lexikon
Du möchtest Fachbegriffe erklärt bekommen?!


Shop
Hier bekommst du gastrowissen.de-Merchandise!


Sprachen
Du möchtest Deine Fremdsprachenkenntnisse verbessern?!


Weiterbildung
Du möchtest in deinem Beruf weiter kommen und brauchst noch Infos?!


Wissen
Du bist auf der Suche nach Infos zu gastronomischen Themen?!


Videos
Bilder sagen mehr als Worte: die Hotellerie in bewegten Bildern!


Gewinnspiel
iPod touch Gewinnspiel



Lexikon - Der Buchstabe "W"

Walk-in
Ein sogenannter Walk-in ist ein Hotelgast der kein Zimmer reserviert hat und ohne Vorreservierung anreist.

Weichtiere
Die Weichtiere bilden einen arten- und formenreichen Tierstamm innerhalb der Gewebetiere und kommen im Meer, auf dem Festland und im Süßwasser vor.
Weichtiere sind zum Beispiel Schnecken.

Wein
Wein ist ein alkoholisches Getränk aus dem vergorenen Saft von Weinbeeren. Wein sollte in einem gleichmäßig temperierten Keller gelagert werden damit dieser richtig reifen kann und nicht verdirbt.
Die Prädikatsstufen des deutschen Weins lauten: Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese und Eiswein.
Die Traubensorten Traminer, Ruländer und Burgunder erreichen die höchsten Mostgewichte.
Das größte Weinanbaugebiet in Deutschland ist die Rheinpfalz. Als größtes Anbaugebiet für Rotwein wird das Weinanbaugebiet an der Ahr bezeichnet.
In einer Weinschorle muss mindestens 51 Prozent Wein enthalten sein.
Dessertweine sind: Madeira, Malaga, Malvasia, Marsala, Moscato, Tarragona, Tokajer, Portwein, Samos und Sherry.

Werbemaßnahmen
Es gibt verschiedene Werbemaßnahmen; man kann zwischen inneren und äußeren Werbemaßnahmen unterscheiden. Beispiele für innere Werbemaßnahmen sind: Informationsmappen auf dem Hotelzimmer oder in der Hotelhalle, Aushänge im Hotel (z. B.: Fahrstuhl), Tischaufsteller und Speisekarte. Beispiele für äußere Werbemaßnahmen sind Leuchtschriften, Ansichtskarten, Werbung, Werbegeschenke, Anzeigen, Werbebriefe oder Mailings. (siehe Mailings)

Wiener Schnitzel
Ein Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch hergestellt. Wird ein Wiener Schnitzel aus Schweinefleisch hergestellt, dann muss es als Schnitzel Wiener Art bezeichnet werden.


Findest du einen Fachbegriff nicht im Lexikon? Schick den Begriff (mit oder ohne Erklärung) per eMail an info@gastrowissen.de und der Begriff wird ins Lexikon aufgenommen. Danke.
Anzeigen

simyo - Weil einfach einfach einfach ist.

Zippo

KontaktImpressumDisclaimer / Hinweise

All contents copyright by gastrowissen.de / info@gastrowissen.de