Vorbereitungen
für den Frühstücksservice
Ein guter Frühstücksservice zeichnet
sich schon durch gute Vorbereitung aus. Das heißt alle
Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände müssen spätestens
zu Beginn des Frühstücks vorhanden sein. Die Lebensmittel
müssen früh genug bestellt, bzw. gekauft werden.
Die Gebrauchsgegenstände, wie zum Beispiel Geschirr gespült,
poliert und bereitgestellt werden.
Auch im Frühstückssaal ist eine
gute Vorbereitung unabdingbar um einen reibungslosen Frühstücksablauf
zu garantieren. Die Vorbereitung der Tische erfolgt schon
am Vortag, um einen reibungslosen Frühstücksablauf
zu garantieren. Auf den Tischen befindet sich ein Molton,
der von einer Tischdecke verdeckt wird; auf der sich wiederum
eine Mitteldecke befindet. Ähnlich verhält es sich
mit dem Buffet, welches auch mit Tischdecken versehen ist.
Bei allen Tischdecken ist darauf zu achten, dass sie stets
sauber sind, möglichst knitterfrei und einheitlich die
Tische bekleiden. Die Tische werden schon am Vortag eingedeckt:
Eine Servierte, eine Tasse mit Kaffeelöffel und ein Frühstücksmesser
werden am Platz des Gastes eingedeckt. Auf dem Tisch befinden
sich außerdem noch die üblichen Menagen: Salz,
Pfeffer und Zucker. Hier ist darauf zu achten, dass diese
auch immer gefüllt sind. Des weiteren ist ein Abfallbehälter
auf den Tisch zu stellen. Ein Teller mit aufgelegter Servierte
und ein Unterteller mit Klapperdeckchen dienen als Untersetzer
für die Kaffeekanne und das kleine Kaffeesahnekännchen.
Die Frühstücksteller für die
Gäste befinden sich in ausreichender Stückzahl am
Buffet. Die Gabeln für das Rührei, den Speck und
die kleinen Würstchen befinden sich direkt vor dem Rechaud.
Die Löffel, die zum Verzehr von Müsli, benötigt
werden, befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Müsli.
Außerdem stehen noch weitere kleine Löffel bei
den gekochten Eiern und dem Quark und dem Fruchtsalat. Gläser
für Fruchtsäfte sind für die Gäste an
der Saftbar deponiert.
Das Buffet wird vor Beginn des Frühstücks
„aufgebaut“. Wurst- und Käseplatten werden
in der Küche vorbereitet und auf die Kühlvorrichtungen
am Buffet gebracht. Brötchen und Brot werden aufgebacken.
Rührei, Speck und Würstchen werden frisch zubereitet.
Dann werden alle Lebensmittel aus der Küche zum Buffet
gebracht und dort ansprechend präsentiert. In der Küche
werden „Rohstoffe“ zum Nachfüllen des Buffets
bereitgestellt: Kaffeepulver, Säfte, Eier, Brot, Brötchen,
Aufschnitt usw. in ausreichender Menge. So ist ein schnelles
Reagieren möglich, sollten die bereitgestellten Lebensmittel
am Buffet nicht ausreichen.
Jetzt ist alles vorbereitet und der Gast
kann zum Frühstück kommen. Er bedient sich selbst
am Buffet. Heißgetränke wie Kaffee, Tee und Kakao
werden vom Servicepersonal an den Tisch gebracht.
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