Lexikon
- Der Buchstabe "F"
Faisander
Der Begriff Faisander bedeutet das Abhängen von Wildgeflügel
bis der Haut-goût eintritt. (Siehe Haut-goût)
Filet Wellington
Das Filet Wellington ist die bekannteste Spezialität
aus dem ganzen Rinderfilet.
Fines de Claires
Austern. Fines de claire ist die Standardqualität. Diese
Austern haben mehrere Wochen lang in sauberen Klärbecken
gelegen und haben einen reinen Geschmack.
Fische
Fische kann man nach ihrer Herkunft unterscheiden:
Süßwasserfische und Seewasserfische. Des Weiteren
kann man zwei Fischgruppen nach ihrer Form unterscheiden:
Plattfische und Rundfische.
Fix-Termin
Im wirtschaftlichen Sinne ist ein Fix-Termin ein genau festgelegter
Liefertermin.
Franchising
Beim Franchising stellt ein Franchisegeber einem Franchisenehmer
die Nutzung eines Geschäftskonzeptes, einer Marke, der
Warenzeichen etc. gegen ein Entgelt zur Verfügung.
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Französische Methode (Serviermethode)
Diese Serviermethode wird auch als Vorlegeservice bezeichnet.
Die Gerichte werden auf einer Platte angerichtet und dem Gast
präsentiert, dann werden die Speisen von der linken Seite
von der Platte auf den Teller des Gastes vorgelegt. Diese
Methode kann bei Einzeltischen aber auch bei größeren
Tafeln angewendet werden.
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Frühstücksarten
Es gibt verschiedene Arten von Frühstück. Die klassischen
französischen Frühstücksarten sind: petit déjeuner,
déjeuner simple und déjeuner complet. Die beiden
ursprünglichen (klassischen) Arten des Frühstücks
werden als das englische und das kontinental Frühstück.
Function Sheet
Ein Function Sheet ist ein Informationsblatt mit Anweisungen
an alle von einer Veranstaltung betroffenen Hotelabteilungen.
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